Wo der Eismeister für heisse Speisen sorgt
Das ist doch eher selten: Im Stadion Zingel wird es ab kommender Saison einen neuen Wirt und eine neue Crew geben, welche das Restaurant des EHC Seewen führt. Mit dem Brunner Bademeister Jöggi Horvath vom Strandbad Hopfräben in Brunnen wird es einen Wechsel in der Restaurant-Leitung geben. «Für mich ist das eine ideale Ergänzung zur Badi in Brunnen. Ich nehme meine ganze Crew mit nach Seewen», sagt Jöggi Horvath. Speziell an diesem Wirtewechsel ist, dass der Brunner auch einen 70-Prozent-Job als Eismeister bei der Kunsteisbahn innehat. «Montag, Dienstag und Donnerstag arbeite ich im Winter als Eismeister. Deshalb nehme ich auch meine Mitarbeitenden mit. So können wir beides vereinen», sagt Jöggi Horvath. Der Brunner hat eine enge Beziehung zum EHC Seewen. Nicht nur, dass er für glattpoliertes Eis sorgt – früher war der neue Wirt im Zingel auch während mehreren Jahren als Liga-Schiedsrichter für den Club tätig. Am 25. August findet jetzt ein Eröffnungsanlass im Zingel statt, ab September ist während den Eiszeiten Restaurant-Betrieb und ab Oktober dann Vollbetrieb. «Ich möchte, dass man wieder über unsere Beiz im Zingel spricht, da, wo der Eismeister für heisse Speisen sorgt», schmunzelt der Brunner. (eg)